Beschreibung
Der Hanging Tender, auch Nierenzapfen oder Onglet genannt, ist ein Muskel, den es nur einmal pro Rind gibt und gehört eigentlich zu den Innereien.
Er schmeckt intensiv nach Rind, hat einen sehr dichten Fleischgeschmack und erlebte in den letzten Jahren eine wahre Renaissance. Ein Stück für Kenner.
Vor der Zubereitung sollte man unbedingt die Mittelsehne entfernen und nach dem Garen das Fleisch quer zur Faser schneiden. Am besten schmeckt er medium rare bis medium.
Zubereitung
Die von uns empfohlenen Garstufen dienen nur als Anhaltspunkt. Unabhängig von den persönlich bevorzugten Gartemperaturen und Zubereitungsarten sollte jedes Fleisch nach Erreichen der gewünschten Temperatur noch einige Minuten ruhen.
Grill
Pfanne
800 Grad
Produktdetails
- Artikel Wagyu Nierenzapfen
- Rasse 100% Fullblood Wagyu Rind
- Herkunft geboren / aufgewachsen / geschlachtet in Deutschland
- Fütterung Weidegras / Heu / Mais / Mineralien
- Reifung wet - aged
- Haltbarkeit siehe Etikett
- Verpackung Vakuum