WFB Wagyu Bavette Flap Steak
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Produktinformationen "WFB Wagyu Bavette Flap Steak"
Das Bavette stammt aus dem Bauchraum des Rinds – einem Bereich, der starke muskuläre Arbeit leisten muss, da er das gesamte Gewicht von Pansen und Organen trägt. Es wird aus dem Musculus obliquus internus abdominis geschnitten, einem Muskel, der sich im unteren Bauchbereich des Rinds befindet. Wo viel Beanspruchung stattfindet, prägt sich durch hohe Durchblutung immer auch ein besonders starkes Aroma aus. Das Bavette ist ein Paradebeispiel für diesen Effekt. Sein charakteristisches, fast schon süßliches Aroma ist ein einmaliges Erlebnis in der Welt der Steaks. Dabei ist es immer noch einen Hauch zarter als das Flank.
Unser Bavette lebt von der Kombination aus kräftigen Aromen und einer herrlichen Saftigkeit durch das zartschmelzende intramuskuläre Wagyu-Fett. Die Fasern des Bavette sind etwas grober gebündelt - die Textur, die dabei entsteht, ist mit kaum einem anderen Steak vergleichbar: Mürb, saftig und cremig beim Kauen.
Zubereitung:
- Tauen Sie Ihr Bavette über Nacht im Kühlschrank auf.
- Nehmen Sie es 2-3 Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank und salzen Sie es kräftig von beiden Seiten (grobes Meersalz).
- Vor dem Anbraten den ausgetretenen Fleischsaft mit einem Papiertuch abtupfen.
- Zwei Esslöffel Wagy Fett (gibt’s bei uns im Shop) oder Butterschmalz in einer Pfanne stark erhitzen.
- Das Bavette bei maximaler Hitze scharf anbraten, und alle 30 Sekunden wenden, bis die Oberfläche gleichmäßig gebräunt ist.
- Nun das Fleisch in den auf 70 - 80 Grad vorgeheizten Ofen geben und so lange ziehen lassen, bis die Kerntemperatur bei 55 Grad liegt.
- Das Fleisch anschließend auf einem Holzbrett noch etwa 5-10 Minuten ruhen lassen.
- Das Bavette zum Servieren gegen die Fleischfaser in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.
Artikel: | Wagyu Bavette |
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Cut: | 17 |
Fütterung: | Weidegras / Heu / Mais / Mineralien |
Haltbarkeit: | siehe Etikett |
Rasse: | 100% Fullblood Wagyu Rind |
Reifung: | wet - aged |
Verpackung: | Vakuum |
Zubereitung: | 800 Grad, Grill, Pfanne, Smoker, Sous Vide |