Kunden-Rezepte
CHILI CON CARNE
Zutaten (für ca. 4 Personen):
- ca. 600g Westerberger Wagyuhackfleisch
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 2 rote Paprika, gewürfelt
- 1 rote Chili, in Ringe geschnitten (optional je nach gewünschter Schärfe)
- 2 Dosen geschälte Tomaten (800g)
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Dose Mais (ca. 150g)
- 1 Dose Kidneybohnen (ca. 250g)
- 25g Dunkle Schokolade
- 1 TL Cayennepfeffer, 2 TL Paprika Edelsüß, Salz, 1 TL Kreuzkümmel
- Oder eine hochwertige Chili con carne Gewürzmischung verwenden
- Creme Fraiche oder Schmand
- Öl zum Braten
- Frischer Koriander
Zubereitung:
- Knoblauch und Zwiebeln mit etwas Öl in einem großen Topf andünsten und optional die Chili dazugeben und anbraten
- Das Hackfleisch dazugeben und scharf anbraten, mit 1 TL Salz und den restlichen Gewürzen abschmecken
- Das Tomatenmark, die Schokolade und die Paprikawürfel dazugeben und kurz mit rösten
- Die Dosentomaten, der Mais und die Kidneybohnen dazugeben, kräftig umrühren und gegebenenfalls mit extra Cayennepfeffer und Salz abschmecken
- Das Chili zugedeckt für ca. 30 Minuten köcheln lassen
Mit Creme Fraiche, Koriander und einem Baguette genießen