zubereitungstipps

Zubereitungstipps

Garstufen: 

raw / bleu / roh
Kurz angebraten, dunkelrot, sehr saftig bis 45°

english / saignant / blutig bis rosa
Blutig im Inneren und noch fast roh bis 50°

medium rare / à point / rosa
Auf den Punkt gegart, außen gut gebräunt, innen schön saftig 50° - 55°

medium / demi - anglais / halb durchgebraten
noch roter Fleischkern, dunkelbraune Kruste 55° - 58°

medium well / bien cuit / ganz durchgebraten
fast durchgebraten mit kräftigem Biss 58° - 62°

well done
Komplett durchgegart, brauner Fleischkern 62°+

Auftauhinweise: 

Da wir unser Fleisch schockgefrostet versenden, benötigt es genügend Ruhezeit, um vor der Zubereitung aufzutauen.
Bitte nehmen Sie ihr Fleisch 24 Stunden vorher aus dem Gefrierfach und tauen es langsam im Kühlschrank auf.
Stellen Sie es bitte ein bis zwei Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank, damit es Raumtemperatur annehmen kann.
Unsere stark marmorierten Stücke können auch direkt aus dem Kühlschrank in die Pfanne, da das Fett bereits bei Zimmertemperatur schmilzt. 

Naturprodukt: 

Unser Fleisch ist ein Naturprodukt und keine genormte Industrieware.
Wir verarbeiten Tiere mit 650 bis 950 Kg und individuellen genetischen Anlagen.
Deshalb unterscheiden sich unsere Fleischteile in Größe, Marmorierung und Farbe.
Dies ist ein Qualitätsmerkmal natürlich erzeugter Lebensmittel, wie sie der verantwortungsbewusste Verbraucher schätzt. 

Unsere Empfehlung: 

Um in den Genuss des vollen Fleischgeschmackes zu kommen, verwenden Sie bitte so wenig dominante Gewürze und dicke Saucen wie möglich.
Wir empfehlen Ihnen, unser Fleisch naturbelassen nur mit einer Prise „Fleur de Sel“ zu genießen.