WFB Wagyu „Tri Trip / Bürgermeister Steaks“
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Produktinformationen "WFB Wagyu „Tri Trip / Bürgermeister Steaks“"
Im Vergleich zum Filet hat das Bürgermeisterstück etwas mehr Struktur und deutlich mehr Geschmack. In der Intensität liegt wohl auch die Erklärung für die Beliebtheit dieses Cuts. Lange Zeit galt nicht die ultimative Zartheit, sondern das Geschmackserlebnis als Maßstab für Fleischqualität - und hier punktet das Bürgermeisterstück auf ganzer Linie. Gerade beim Wagyu, wo alle Cuts noch etwas zarter und saftiger sind als bei anderen Rassen, spürt man die Qualität besonders gut. Wer auf großes Fleischaroma steht, kommt am Bürgermeisterstück fast nicht vorbei. Wir schneiden den großen Muskel für Sie in wunderschöne Steaks - und Sie müssen nichts mehr tun, außer braten, grillen oder Sous Vide garen.
Zubereitung:
Tipp zur Zubereitung als Steak: Das Fleisch wird typischerweise zunächst scharf angebraten und dann bei niedrigerer, indirekter Hitze bis zu einer Kerntemperatur von ca. 54–56 °C (Medium Rare) gegart. Es ist sehr wichtig, es vor dem Anschneiden ruhen zu lassen und es dann quer zur Faser in dünne Scheiben zu schneiden, um die Zartheit zu gewährleisten.
| Artikel: | WFB Wagyu „Tri Trip / Bürgermeister Steaks“ |
|---|---|
| Cut: | 20 |
| Fütterung: | Weidegras / Heu / Mais / Mineralien |
| Haltbarkeit: | siehe Etikett |
| Rasse: | 100% Fullblood Wagyu Rind |
| Reifung: | wet - aged |
| Verpackung: | Vakuum |
| Zubereitung alt: | Pfanne / Grill / Sous Vide / 800 Grad |
| zubereitung temperature: | 54 |