Das WFB Wagyu Tomahawk Steak ist ein "Ribeye am Knochen" und was ganz Außergewöhnliches für besondere Anlässe. Dieser imponierende Fleischgigant kommt aus unserer Abteilung "Big Cuts".
Die Stücke werden einzeln von unserem Metzgermeister von Hand selektiert und perfekt zugeschnitten. Durch den Knochen wird das gute Stück stabiler und ist perfekt für den Grill geeignet.
(Achtung, diese Stücke passen in keine handelsübliche 32 cm Pfanne)
Diese Big Cuts benötigen eine längere Garzeit und sind auch zum Rückwärtsgaren perfekt geeignet.
Kurz anbraten, langsam bei 80 Grad auf die gewünschte Kerntemperatur ziehen lassen (das kann schon 1,5 - 2 Stunden dauern) und zum Abschluss nochmal richtig Feuer geben auf dem Grill oder dem Beefer, wo durch die hohe Hitze und den Fettgehalt eine perfekte Kruste entsteht.
Natürlich kann man diese Stücke auch Sous Vide vorgaren und zum Schluss für eine schöne Färbung und eine knackige Kruste sorgen.

Die von uns empfohlenen Garstufen dienen nur als Anhaltspunkt. Unabhängig von den persönlich bevorzugten Gartemperaturen und Zubereitungsarten sollte jedes Fleisch nach Erreichen der gewünschten Temperatur noch einige Minuten ruhen.
Grill
Pfanne
800 Grad
Sous Vide
- Artikel Wagyu Tomahawk Ribeye am Knochen
- Rasse 100% Fullblood Wagyu Rind
- Herkunft geboren / aufgewachsen / geschlachtet in Deutschland
- Fütterung Weidegras / Heu / Mais / Mineralien
- Reifung Trockenreifung
- Haltbarkeit siehe Etikett
- Verpackung Vakuum