WFB Wagyu Tafelspitz / Top Butt Cap
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Produktinformationen "WFB Wagyu Tafelspitz / Top Butt Cap"
Tafelspitzsteak – das bessere Siedfleisch
Traditionell wird der Tafelspitz gekocht, in Österreich liebevoll als Siedfleisch verehrt. Wir legen ihn lieber auf den Grill. Denn was viele nicht wissen: Der Tafelspitz vom Wagyu ist extrem marmoriert, intensiv durchblutet – und dadurch ein echtes Steak-Erlebnis. Die Textur hat noch etwas Biss, die Aromatik ist tief, fast wild. Durch das Wagyu-Fett entsteht eine cremige Saftigkeit, die das Erlebnis abrundet. Und wer das Picanha (die brasilianische Variante aus dem Tafelspitz) schon mal probiert hat, weiß: Das hier ist kein Sidecut – das ist ein Statement.
Es gibt einen guten Grund, warum die großen südamerikanischen Steaknationen wie Brasilien und Argentinien den Tafelspitz, die sogenannte Picanha, lieber selber verzehren. Die Picanha wird aus der Rinderkeule geschnitten und ist der Hauptbestandteil des berühmten Churrasco. Der Tafelspitz wird dort so wertgeschätzt, dass er nicht exportiert wird. Die Steaks eignen sich hervorragend zum Grillen über Glut und Feuer. Die amerikanische Bezeichnung lautet "Cup of Rump" oder Top Sirloin Cup.
Artikel: | Wagyu Tafelspitz |
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Cut: | 19 |
Fütterung: | Weidegras / Heu / Mais / Mineralien |
Haltbarkeit: | siehe Etikett |
Rasse: | 100% Fullblood Wagyu Rind |
Reifung: | wet - aged |
Verpackung: | Vakuum |
Zubereitung: | Grill, Pfanne, Smoker, Sous Vide |
zubereitung temperature: | 55 |